您现在的位置: 首页>>洱源县>>法治建设

法治建设

李小妹一行到我县调研基层司法行政工作

来源:洱源县司法局作者:张志霞浏览数:1759

李小妹一行到我县调研基层司法行政工作

5月27日州委普法办专职副主任李小妹一行到我县就普法和司法行政工作情况进行调研,并听取了工作汇报,全面了解了普法和社区矫正、人民调解、队伍建设、基础设施建设等基层司法行政工作情况。


李小妹听取汇报后,对我县司法行政工作所取得的成效给予了肯定,同时提出了三点指导性意见:

一是加快推进司法所基础设施建设,为更好的开展好司法行政工作夯实基础。

二是突出抓好各项司法行政工作。要加强人民调解工作,化解社会矛盾,巩牢维稳第一道防线;要推进社会管理创新,强化对社区矫正人员和刑释解教人员的管理;要加强基层法律服务工作者队伍建设,引领基层法律服务队伍参与社会管理,维护社会公平正义,为社会和谐稳定和经济发展提供好法律服务;要认真总结好“六五”普法工作,全面启动实施“七五”普法。

三是进一步加大队伍建设力度。要加强司法行政队伍培训教育力度,努力建设一支勤政、廉政、务实、高效的司法行政队伍,为洱源县司法行政工作的开展奠定良好的人力资源基础。